DRIP COFFEE MAKER VS PERCOLATOR: COMO OBTER O MELHOR COPO DE CAFÉ
Qualquer pessoa em busca da melhor xícara de Joe provavelmente já se deparou com esses dois métodos de preparação mais do que algumas vezes. O debate sobre qual delas produz a melhor cerveja tem sido calorosamente debatido por anos.
Estamos aqui para ajudar a acertar as contas, para que você possa selecionar com segurança qual estábulo manter em sua bancada.
cafeteira drip vs coador
O CICLO
Essas ferramentas são surpreendentemente semelhantes. Suas câmaras inferiores começam aquecendo a água até a formação de vapor. Esse vapor então sobe, condensa-se e goteja através do solo em uma câmara superior.
Assim que a água passar, voila! Você tem uma xícara de café. As principais diferenças são o número de vezes que esse processo precisa ser repetido e o sabor, a força e a sensação na boca resultantes.
POTE DE CAFÉ GOTA A GOTA
Neste canto, temos a maravilha moderna, a cafeteira gota a gota . Eles são uma característica comum em muitas cozinhas e muitos os consideram o “matador” de percoladores, efetivamente assumindo o controle do mundo da cerveja na década de 1970.
Essas máquinas são perfeitas para pessoas que não têm fundos para investir em uma verdadeira máquina de café expresso ou simplesmente precisam que seu Joe seja rápido e fácil.
Para elaborar a descrição acima de como essas máquinas funcionam, você inicia o processo de infusão por gotejamento colocando um filtro de papel e borras no compartimento designado. Prossiga enchendo um reservatório de água e ligue a máquina.
A máquina de café gota a gota aquece a água até à fervura ou quase fervura, e o vapor sobe através de um sistema de tubos até chegar a uma área de gotejamento onde é disperso. A água aquecida flui uniformemente pelo pó e filtra para a cafeteira à espera.
Esse ciclo geralmente é realizado apenas uma vez, o que o diferencia de um coador. Se você quiser algumas recomendações sobre qual fabricante de cerveja por gotejamento comprar, verifique este artigo para alguns de nossos favoritos.
COADOR? EU MAL A CONHEÇO ...
O coador foi inventado pelo soldado e cientista americano Conde Rumford, patenteado pelos EUA por James Mason em 1865 e adaptado para fogões pelo fazendeiro Hanson Goodrich em 1889. Portanto, a ferramenta havia sido um grampo americano por mais de um século antes da chegada das cafeteiras de gotejamento .
Percoladores diferem de cafeteiras de gotejamento porque eles fazem a água circular várias vezes. Isso resulta no que costuma ser conhecido como "extração excessiva".
Com um coador, você obterá um café forte, robusto, mas com sabor amargo, devido à combinação de fervura consistente e o tempo de funcionamento do coador. A água no fundo da panela pode começar a ferver e o café já feito pode circular pela borra várias vezes.
Por causa disso, os usuários devem essencialmente tomar conta de seu coador para manter a temperatura e o tempo de preparo adequados. Caso contrário, o café não será muito agradável. Depois de pegar o jeito, esse método pode preparar uma xícara de café decente.
A principal atração desse método é sua versatilidade. Percoladores vêm em opções de autoaquecimento e não autoaquecimento. Isso significa que alguns deles podem ser usados tanto internamente em um fogão ou micro-ondas, quanto em viagens de acampamento ao redor do fogo.
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COISAS A CONSIDERAR
FORÇA E SABOR DA BEBIDA
O consenso comum é que os coadores fabricam um café mais forte porque, na primeira vez, você obtém um café feito duas vezes . Por outro lado, uma cafeteira de gotejamento só faz correr água uma vez, fazendo uma bebida mais limpa e menos forte.
Isso significa algumas coisas para você:
Com um coador, você vai conseguir um café forte e forte
O café do coador provavelmente será extraído em excesso, o que significa que você não obterá muita profundidade de sabor
Ao usar uma cafeteira de gotejamento , você pode saborear mais sutilezas no sabor
A mistura de uma cafeteira de gotejamento terá uma sensação na boca mais leve e suave
TAMANHO DA FERMENTAÇÃO
Se você está tentando fazer café para MUITAS pessoas em um período de tempo relativamente curto, um coador é provavelmente a melhor escolha. Alguns podem até ser fermentados na ordem de doze xícaras de cada vez.
Isso é especialmente útil se a maioria de seus bebedores de café está nele apenas pela cafeína e tende a fazer o sabor com açúcar ou creme (ou ambos).
Dito isso, a maioria das cafeteiras pode fazer café suficiente para alguns bebedores de café. Portanto, se você tiver apenas 1-2 ventiladores de café em sua casa, uma cafeteira deve servir.
CONVENIÊNCIA
O que realmente permitiu que as cafeteiras de gotejamento ultrapassassem o coador foi o fator de conveniência. Essas máquinas, mesmo as mais baratas, regulam automaticamente o calor e o tempo de preparo, um recurso pelo qual você vai ter que pagar muito caro por um coador.
No entanto, os coadores tendem a ser muito mais baratos em geral do que as cafeteiras. Portanto, se o seu orçamento for muito pequeno, um coador básico não vai quebrar seu banco.
O VEREDITO
Ambas as opções são opções relativamente acessíveis para obter um Joe médio. Se você está procurando facilidade de uso e profundidade de sabor, opte por uma cafeteira de gotejamento . No entanto, se você está procurando algo para fazer grandes lotes ou viajar com você, considere comprar um coador.
Nota lateral: se você precisa de algo para viajar, mas não precisa do tamanho extra da bebida ou apenas quer um sabor melhor, considere um Aeropress .
Feliz Caffeinating!
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